Низкокалорийные рецепты из куриной грудки
Диетические рецепты из куриной грудки
Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.
Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.
Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.
Куриное филе на сковороде
Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.
Нам понадобится:
- Два куриных филе
- Кефир — треть стакана
- Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
- Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
- Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
- Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
- Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.
При необходимости в процессе можно добавить немного воды.
Филе курицы с помидорами
Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.
Нам понадобится:
- Филе куриное — две штучки
- Помидоры — один большой или два средних
- Лук репчатый — небольшая головка
- Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
- Вода — один стакан.
- Филе моем и нарезаем средними кусочками.
- Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
- Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.
ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.
Курочка, тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
Нам понадобится:
- Филе — 600 грамм
- Сметана нежирная — столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — полстакана
- Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем мясо длинными брусочками.
- В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
- Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
- В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
- Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.
Нам понадобится:
- Филе — 500 грамм
- Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
- Масло сливочное — 5 граммов
- Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
- Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
- Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
- В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
- Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.
ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.
Филе в фольге
Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды
Нам понадобится:
- Три куриных филе
- Три кусочка лимона
- Соль с перцем по вашему усмотрению
- Специи «итальянские травы»
- Филе грудки моем и обсушиваем.
- Натираем его спесью специй, посыпаем травами
- Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
- Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.
ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.
Мясо курицы отварное
В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.
Нам понадобится:
- Филе — одна штучка на порцию
- Маленькая луковица
- Маленькая морковка
- Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
- По несколько веточек укропа или петрушки
- Щепотка соли
- Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
- Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
- Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
- Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
- Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.
Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.
Диетический ужин в мультиварке
Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой
Нам понадобится:
- белое куриное мясо — около 700 граммов
- Крупа гречневая — два стакана
- Маленькая луковица и среднего размера морковь.
- Соль
- Вода — 4-5 стаканов.
- Филе вымыть и мелко нарезать.
- Крупу перебрать.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
- Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.
ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.
Запеченная куриная грудка
Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.
Нам понадобится:
- курогрудка — один килограмм
- Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
- Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
- Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
- Соль по вкусу
- Вода холодная
- Разрежьте луковицы четыре части.
- Филе моем и режем на крупные кусочки.
- Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
- Добавляем немного соли.
- В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
- Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
- Накрываем горшочки крышкой или фольгой.
ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.
Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.
Грудка в духовке — самый простой вариант
Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.
Нам понадобится:
- Курогрудка — две штуки
- Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
- Вода холодная — полстакана.
- Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
- Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
- Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
- Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.
За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.
Диетические овощи с курицей
Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов
Нам понадобится:
- Филе — 400 грамм
- Баклажан — одна штука
- Маленькая луковичка
- Небольшая морковка — одна штучка
- Болгарский перчик — одна штука
- Кабачок — примерно 200 грамм
- Чайная неполная ложка растительного масла
- Любая зелень по вкусу
- Щепотка соли и перца
Все ингредиенты из списка нужно вымыть.
- Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
- Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
- В жаровне разогреваем масло.
- Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
- Тушим до мягкости овощей.
Вот ещё один интересный рецепт:
Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.
Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.
Диетические блюда из курицы
Рецепты от сибмам с фото и калориями
Мираж
Суфле из куриного филе
- куриное филе – 650 г
- 2 яйца
- 400 мл сливок 10%
- 10 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- приправы – по желанию
Куриное филе два раза пропустила черед мясорубку. Добавила яйца, сливки, соль, перец. Все хорошо взбила погружным блендером.
Форму смазала сливочным маслом. Выложила туда массу, разровняла поверхность, накрыла форму фольгой и поставила в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. Через 30 минут сняла фольгу и подержала в духовке еще 10 минут.
В процессе готовки выделяется сок. Его использовали как подливочку к картофельному пюре.
Калорийность в 100 г – 122,9 ккал
Белки – 15,04 г
Жиры – 5,86 г
Углеводы – 1,43 г.
Виктория7878
Лёгкий слоёный салат
- 1 тертый огурец
- Кусочек отварной куриной грудки
- 1 помидор, очищенный от кожицы
- 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Калорийность на 100 г – 91 ккал
Белки — 12 г
Жиры — 4 г
Углеводы — 1,5 г.
Льесальвхейм
Колбаски куриные в духовке
- 1 кг куриного филе
- 150 г копченого шпика
- 300 г репчатого лука
- 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее.
Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина – на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.
Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку – уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…
Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно. Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше.
Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.
Калорийность на 100 г – 121 ккал
Белки — 15,7 г
Жиры — 10 г
Углеводы — 2,1 г.
Виктория7878
Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
- 250 г отварного куриного мяса
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 100 г отварной моркови
- 3-4 ст. л. натурального йогурта
- соль
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
Калорийность на 100 г – 92 ккал
Белки — 15,5 г
Жиры — 1,5 г
Углеводы — 4,3 г.
Sunwait
Куриный рулет
- 700 г фарш из грудок
- 300 г натертого сыра
- 100 г красного болгарского перца
- 5 яиц
- специи, соль, перец — по вкусу.
Калорийность на 100 г – 163 ккал
Белки — 22 г
Жиры — 8,2 г
Углеводы — 0,6 г.
Виктория7878
Быстрый салат с курицей и капустой
- Куриное филе (грудка) 100 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Огурец 1 шт.
- Йогурт нежирный для заправки
Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
Калорийность на 100 г – 57,4 ккал
Белки — 8,5 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 3,1 г.
Sunwait
Грудки с овощами и рисом
- 750 г куриного филе
- 300 г свежих помидоров
- 200 г болгарского перца (желательно оранжевого или желтого)
- 300 г риса
- приправы для плова — по вкусу.
Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
Калорийность на 100 г – 104 ккал
Белки — 10,1 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 14 г.
Заечка
Нежнейшее куриное филе, запеченное в духовке
- Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
- Сметана 15% — 50 г
- Горчица — 30 г
- Соевый соус — около 70 мл
- Соль не нужна
Филе куриной грудки слегка отбить. Делаем маринад: сметана (вместо сметаны я беру натуральный йогурт), горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность на 100 г – 146 ккал
Белки — 22 г
Жиры — 6,1 г
Углеводы — 2,3 г.
Sunwait
Куриный шашлык с горчицей
- 4 куриных филе
- 250 мл горячей воды
- 1 бульонный кубик
- 50 мл обезжиренного молока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- половина мелко измельченного зубчика чеснока
- 2 столовые ложки острой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.
Калорийность на 100 г – 58,5 ккал
Белки — 8,6 г
Жиры — 0,9 г
Углеводы — 3,5 г.
Marry-sun
Куриное филе с моцареллой
- 250 г куриного филе
- 100 г ряженки
- 30 г моцареллы
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
Куриное филе отбиваем молоточком, смазываем отбитую лепешку смесью ряженки с приправами (у меня это соль, перец, чеснок), посыпаем тертой моцареллой. Сворачиваем в рулетик и кладем в форму, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Рулет обильно обмазываем сверху и с боков смесью ряженки с приправами и посыпаем молотым геркулесом в качестве панировки.
Калорийность на 100 г – 107 ккал
Белки — 17,3 г
Жиры — 3,5 г
Углеводы — 1,4 г.
Sunwait
Маффины из кабачка с курицей
- 1 кг кабачков
- 500 г куриной грудки
- 50 г манной крупы
- 4 яйца
- 50 г укропа и петрушки
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец – по вкусу
- 150 г. йогурта
- зелень (петрушка+укроп)
- чеснок – 1 зубец через пресс
Кабачок почистить и натереть на крупной терке, отжать сок. Куриную грудку порезать мелким кубиком, добавить к кабачкам. Вбить яйца, добавить соль, перец, манку, нарезанную зелень, чеснок через пресс.
Форму для маффинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разложить массу по формочкам (у меня получилось 16 штук). Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-30. Подавать с соусом.
Калорийность на 100 г – 72,1 ккал
Белки — 8,6 г
Жиры — 1,9 г
Углеводы — 5,1 г.
кука-макука
Ветчина из курицы
- 800 г мяса курица
- 20 г желатина
- соль, перец, чеснок – по вкусу
Отделяем мясо от косточек и мелко-мелко режем на кусочки. Шкуру я не использовала, хотя потом можно обернуть ветчину куриной шкуркой, но я решила не добавлять жирность готовому продукту.
Мелко порубленную курицу солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок по вкусу и хорошо вымешиваем. Далее можно добавить что-то для цвета: я добавила красный перец, можно и без добавок, а можно и пофантазировать: зеленый горошек, оливки, морковь и т.д. Затем в готовый фарш добавляем 20 г желатина.
Хорошо размешиваем наш фарш и выкладываем его на пакет для запекания, заворачиваем плотненько в этот пакет, придавая форму колбасы. Можно зафиксировать сверху веревками, но я так не делала. Затем хорошо обматываем сверху фольгой. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 гардусов на 40 минут.
Вытаскиваем нашу ветчину и оставляем охлаждаться прямо в форме часов на восемь (я оставляю на ночь). Утром вкусная ветчина готова! Идеально и на бутерброд и в салат.
Калорийность на 100 г – 110 ккал
Белки — 23,3 г
Жиры — 1,1 г
Углеводы — 5 г.
Sunwait
Куриное филе с грибами
- 800 г куриного филе
- 250 мл постного куриного бульона
- 2 очищенных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 600 г шампиньонов
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.
Калорийность на 100 г – 60 ккал
Белки — 11 г
Жиры — 0,9 г
Углеводы — 26,5 г.
кука-макука
Рулетик из куриной грудки
- 250 г куриного филе или грудки
- соль
- специи: горчица, чеснок – по вкусу
Куриную грудку отделите от костей. Шкурку можно не срезать (но это не относиться к худеющим, конечно). Филе курицы режем таким образом, чтобы оно было похоже на большие пластинки толщиной 1.5-2 см. Обмазываем наши пластинки солью и специями, выкладываем на мясо порезанный пластиками чеснок и пытаемся свернуть что-то типа рулета. Так как у нас и обрезки есть от филе, мы их можем в середину рулета завернуть.
Получившийся рулет попробуйте обернуть нитками. Я брала обычные белые швейные нитки (да простят меня повара-профессионалы). Когда рулетик крепко свернут, обмазываем его сверху солью-специями, можно также обмазать горчицей с капелькой меда, для красивой корочки и пикантной нотки. Поддайтесь буйству фантазии!
Оставляем наш рулет отдыхать минуток на 15. Рулет можно обжарить на сковородке, а затем в духовку. Но я счастливая обладательница мультиварки, и поэтому использую именно ее. Ставлю режим «жарка»: обжариваю рулет со всех сторон до красивой корочки, а затем ставлю режим «тушение» и оставляю минуток на 30 в мультиварке. Обычно я делаю такую пасторму на ночь, и она остывает всю ночь в мультиварке, это очень удобно. Утром можно достать готовую вкуснятину к завтраку. Не забываем снять нитки! Единственный минус – аромат. Очень сложно уснуть, когда из кухни зазывно пахнет курицей с чесноком.
Калорийность на 100 г – 153 ккал
Белки — 30,4 г
Жиры — 3,5 г
Углеводы — 0 г.
Диетические блюда из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, помидор, сыр, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 131
Курица с сыром и помидорами – это очень вкусно. И если вы запечете ее в духовке, как в нашем рецепте, получится чудесное диетическою блюдо.
Ингредиенты:
– 300 г куриного филе;
– 100 г помидоров;
– 80 г твердого сыра;
– 50 г сметаны 10%;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
Ингредиенты: куриное филе, консервированный ананас, сметана, соль, перец, специи для курицы, твердый сыр, растительное масло
Калорийность/100г: 168
Такую куриную отбивную с ананасом и сыром можно подать даже к праздничному столу, не боясь при этом перебрать лимит калорий, ведь блюдо получается диетическим. Подавать отбивную можно с картофелем, рисом, овощным салатом.
– 150 граммов куриного филе;
– 2 кольца консервированного ананаса;
– 1 столовая ложка сметаны;
– немного соли, перца и специй для курицы;
– 70 граммов твердого сыра;
– 1 столовая ложка растительного масла
Ингредиенты: куриное филе, морковь, соль, перец, сухой чеснок, желатин, бульон
Калорийность/100г: 70
Вкусную и полезную колбасу из куриного филе можно приготовить в домашних условиях, прямо в пластиковой бутылке. Колбаса держит форму благодаря желатину и выглядит очень аппетитно. На свое усмотрение можно добавить ароматных трав и специй для более яркого вкуса.
– 300 грамм куриного филе;
– 70 грамм моркови;
– соль;
– перец;
– сухой чеснок;
– 1 упаковка желатина;
– 300 миллилитров бульона
Ингредиенты: куриное филе, куриное яйцо, сливки, соль, перец, мука, масло растительное
Калорийность/100г: 180
Нежное куриное суфле понравится даже тем, кто не очень любит курицу. Оно настолько легкое, что просто тает во рту, а процесс его приготовления не такой уж и сложный.
– 250 грамм куриного филе;
– 1 куриное яйцо;
– 60 миллилитров сливок 20%;
– немного соли и перца;
– 2 чайных ложки муки;
– 1 столовая ложка растительного масла
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 92
Куриное филе в сливочном соусе с грибами и луком, приготовленное на сковороде – вариант быстрого обеда или ужина.
На приготовление блюда уходит буквально 20 минут и аппетитное мясо у вас на столе. Останется лишь дополнить его гарниром и салатом.
– 300 грамм куриного филе;
– 200 грамм шампиньонов;
– 100 грамм репчатого лука;
– 150 миллилитров сливок 10%;
– соль и перец;
– 1 столовая ложка растительного масла
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез, масло растительное, соль, перец
Калорийность/100г: 113
Не всегда вкусные блюда калорийные. Этот рецепт поможет приготовить диетические куриные отбивные с грибами и сыром, которые запекаются в духовке.
Обычный майонез в этом блюде заменен диетическим, на если вы такого не найдете, можно взять вместо него сметану.
– 400 грамм куриной грудки;
– 1 головка лука;
– 60 грамм сыра;
– 50 грамм диетического майонеза;
– треть столовой ложки растительного масла;
– немного соли и перца
Ингредиенты: куриное филе, куриное яйцо, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 218
Нежное куриное суфле, как в детском саду – отличный вариант для тех детишек, которые не любят курицу в чистом виде. Для пошагового рецепта с фото следует заранее отварить мясо, затем измельчить его и соединить с остальными ингредиентами.
Готовое суфле можно подавать с отварным картофелем, кашами, овощами.
– 250 грамм куриного филе;
– 1 куриное яйцо;
– 80 миллилитров молока;
– 2 чайных ложки пшеничной муки;
– 70 грамм масла сливочного;
– немного соли и перца;
– 1 чайная ложка масла растительного
Ингредиенты: филе курицы, яйцо, вода, мука пшеничная, соль, перец, специи для курицы, чеснок, масло растительное
Калорийность/100г: 207
Куриное филе в кляре, жареное на сковороде – блюдо действительно вкусное. Пикантные нотки чеснока и специй для курицы никого не оставят равнодушным.
– одно куриное филе;
– одно куриное яйцо;
– 2 столовые ложки воды;
– 2 столовые ложки муки;
– немного соли и перца;
– чайная ложка специй для курицы;
– 2 зубчика чеснока;
– 3 столовые ложки масла растительного
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, твердый сыр, майонез или сметана, соль, перец, специи для курицы, растительное масло
Калорийность/100г: 126
Аппетитная куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами станет полноценным блюдом как для повседневного, так и для праздничного стола. Такую грудку можно дополнить любым гарниром, салатом, также можно добавить соус.
Ингредиенты
– одна куриная грудка;
– один помидор;
– 30 грамм твердого сыра;
– столовая ложка майонеза или сметаны;
– соль, перец, специи для курицы;
– столовая ложка масла растительного.
Ингредиенты: соль, морковь, лавр, желатин, куриная грудка, специя, лук
В бутылке можно приготовить очень вкусный куриный рулет с использованием желатина. Приготовить это диетическое блюдо совсем несложно.
– соль;
– 1 морковь;
– 3 лавровых листа;
– 20 грамм желатина;
– 1 куриная грудка;
– специи;
– 1 луковица.
Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 115
Я подготовила для вас рецепт очень вкусного паштета из куриной грудки с луком и морковью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
– 200 грамм куриного филе,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– 20 грамм масла сливочного,
– соль,
– приправы для курицы.
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
Калорийность/100г: 115
Очень вкусным получается этот диетический торт с курицей и петрушкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
– 400 грамм куриного филе;
– 4 яйца;
– 200 грамм творога;
– 50 мл. йогурта;
– 25 грамм петрушки;
– паприка;
– морская соль;
– специи;
– растительное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108
Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.
– 200 грамм куриного филе;
– 1 яйцо;
– 250 грамм картофеля;
– 110 грамм сметаны;
– 1 луковица;
– 80 грамм сыра;
– 7-8 помидоров черри;
– соль;
– молотый перец.
Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48
Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
– 100 грамм тыквы,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– 1 помидор,
– 100 грамм куриного филе,
– пол ч.л. соли.
Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
Калорийность/100г: 101
Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте.
– 300 грамм куриной грудки;
– щепотка соли;
– перец;
– паприка;
– тимьян;
– сухой чеснок;
– 1-2 киви или помидора;
– 30 грамм болгарского перца;
– 15 грамм зеленого лука;
– 5 веточек кинзы;
– 2-3 ст.л. сока лимона;
– чили;
– 1 ст.л. масла растительного;
– коричневый сахар.
Ингредиенты: курица, кабачки, морковка, болгарский перец, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 66
Даже на диете можно кушать не только полезно, но еще и вкусно. Сегодня я подготовила для вас рецепт потрясающих рулетиков из кабачков с курицей.
– куриное филе – 200 грамм,
– кабачки – 400 грамм,
– морковь – 100 грамм,
– болгарский перец – 100 грамм,
– соль,
– оливковое масло – 1-2 ст.л.
Ингредиенты: куриная грудка, лук, шампиньон, помидор, сыр, сметана. мука, карри, кориандр, петрушка, соль, масло, розмарин
Калорийность/100г: 122
Я даже и подумать раньше не могла, что на диете можно кушать такие вкуснейшие блюда. Это мясо по-французски не стыдно подать даже на праздничный стол, никто даже не поймет что оно диетическое.
Ингредиенты:
– 700 грамм грудки куриной;
– 50 грамм репчатого лука;
– 50 грамм шампиньонов;
– 4 помидора черри;
– 30 грамм сыра;
– 30 грамм сметаны;
– 30 грамм муки цельнозерновой;
– 5 грамм приправы карри;
– 5 грамм кориандра;
– петрушка;
– розмарин;
– соль;
– растительное масло.
Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
Калорийность/100г: 111.9
Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
– 360 г куриных грудок,
– 4 ст.ложки сливок (10%,
– 50 г помидоров,
– 80 г лука,
– 60 г моцареллы,
– 2 щепотки черного молотого перца,
– 3 г паприки,
– треть ч.ложки сухого чеснока,
– 2 г тимьяна,
– 2 г сухого базилика,
– морская соль по вкусу.
Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, помидоры, морковь, чеснок, кефир, специи прованские травы
Калорийность/100г: 83.87
Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы с овощами и сухофруктами. Готовим куриную грудку, запеченную с черносливом в соусе из кефира и ароматных специй.
Ингредиенты:
– 2 куриных грудки,
– 1 зубчик чеснока,
– 4 шт.чернослива,
– 5 шт.помидоров,
– половина стакана кефира,
– 1 морковь,
– 1 ч.ложка специй “Прованские травы”.
Ингредиенты: куриное филе, брокколи, капуста, морковь, лук, чеснок, йогурт, крахмал, паприка, тимьян, розмарин, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 68.03
Рецепт приготовления аппетитного горячего блюда из мяса курицы с овощами и пряными специями. рекомендованного на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана.
Ингредиенты:
– 300 г куриного филе,
– 250 г брокколи,
– 2 зубчика чеснока,
– 50 г лука,
– 120 г моркови,
– 250 г цветной капусты,
– 3 г тимьяна,
– 3 г розмарина,
– 5 г молотой паприки,
– 120 мл йогурта 0%,
– 10 г рафинированного растительного масла,
– 12 г кукурузного крахмала,
– соль по вкусу.
Диетические блюда из курицы для похудения
Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.
Блюда из куриного филе диетические
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.
Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.
Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:
- Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.
Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!
- куриное филе — 300 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- твердый нежирный сыр — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:
- Промойте куриное филе в холодной воде.
- Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
- Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
- Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
- Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
- Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
- Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
- Запекайте в течение 20–25 минут.
Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.
Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.
- Шашлычки из курицы.
Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.
Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.
- куриное филе — 400 г;
- кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
- репчатый лук — 100 г;
- соль и приправы по вкусу.
Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!
Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.
Рецепт блюда простой. Делайте так:
- Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
- Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
- Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
- Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
- Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.
Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.
Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.
Блюда из куриного фарша: ПП
Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей.
Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.
Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:
- Лодочки из кабачков.
Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.
- молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
- куриный фарш — 300 г;
- твердый сыр — 100 г;
- свежий помидор — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Лодочки делайте так:
- Разрежьте кабачки пополам.
- Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
- Нарежьте помидор мелкими кубиками.
- На оливковом масле обжарьте мякоть кабачка, затем куриный фарш.
- В конце добавьте помидор и потушите смесь на медленном огне 3 минуты.
- Нафаршируйте заготовки из кабачка фаршем.
- Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
- Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.
Не любите кабачки? Их с успехом заменят баклажаны.
- Диетические куриные тефтели.
Захотелось нежных домашних тефтелек? Нет ничего проще! Диетические тефтели из куриного фарша помогут утолить голод. А вкуснейший соус подчеркнет вкус блюда.
Используйте такие ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г;
- нежирную сметану — 200 мл;
- соль, приправы — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп и петрушку — 50 г;
- белок одного яйца (можно обойтись и без него).
- Смешайте фарш с яичным белком, хорошо перемешайте.
- Слепите из фарша одинаковые куриные тефтельки.
- Выложите заготовки в глубокую форму.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с чесноком, солью и приправами.
- Залейте соусом куриные тефтельки и поставьте в духовку на 30–40 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Фото: Кулинарный портал
Если не любите сметану, замените ее томатным соусом.
Такие тефтели можете подать с любым гарниром. С ними прекрасно сочетаются полезные макароны — из твердых сортов пшеницы, рисовые или гречневые.
Как видите, существует множество рецептов диетических блюд из куриного фарша, которые будут не только полезными, но и вкусными.
Диетические блюда из куриных окорочков
Куриные окорочка также могут присутствовать в диетическом рационе. Однако их следует употреблять не очень часто. Перед приготовлением с окорочков обязательно необходимо снять шкурку.
Подборка диетических блюд из окорочков выглядит так:
- Тушеные окорочка с овощами.
Изысканное блюдо с ярким вкусом подойдет для обеда.
- куриные окорочка — 400 г;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- воду — 400 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- Блюдо из курицы делайте так:
- Разрежьте окорочка на несколько кусочков. Удалите шкуру и лишний жир.
- Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
- Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выложите на дно кусочки курицы, сверху засыпьте лук и морковь. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
- Затем добавьте воду и тушите окорочка еще в течение 10–15 минут.
Такие окорочка можете употреблять регулярно: на талии это никак не отразится.
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте в него любые овощи по вкусу. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, кукуруза или фасоль. Также для вкуса в соус можете положить 1 ст. л. томатной пасты.
- Запеченные окорочка на подушке из соли.
Прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя блюдом с полезной зажаренной корочкой.
- куриные окорочка — 500 г;
- сметану или кефир (нежирные) — 200 г;
- горчицу — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль — 1 кг.
Готовьте следующим образом:
- Противень выстелите фольгой. Сверху высыпьте соль.
- Окорочка помойте, снимите с них кожицу.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, измельченным чесноком и соевым соусом.
- Положите заготовки на подушку из соли и сверху обмажьте соусом. Не солите!
- Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут.
Фото: Рецепты для мультиварки
Готовые окорочка получаются сочными, с поджаристой корочкой. При этом калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому смело можете готовить блюдо, если на диете.
Выбор блюд из куриного мяса для похудения достаточно велик. Поэтому готовьте различные кушанья и употребляйте их хоть каждый день — однообразное питание не грозит.
Вы узнали, что приготовить из курицы, если решили похудеть. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами без вреда для фигуры.